簽證相關

► 急難救助資料

中國與台灣入境巴里島,自2015/10月起,一般民眾就可以免簽證,入地機場以後,請跟著『NON VISA ON ARRIVAL』走。

※出國前注意事項:護照請務必檢查 —

  1. 護照效期是否還有半年以上?如少於半年,必須重辦護照才能出國。
  2. 是否還留有護照空白內頁?如果空白頁少於二頁,出國前必須申請加頁使用(以2次為限)。

一、免簽證:

印尼政府於即日起放寬我國免簽證入境限制,我國人持效期6個月以上之普通護照赴印尼觀光,可於124個機場、港口及邊境檢查站獲得30天免簽證待遇(請參考頁末附錄:印尼開放免簽證機場、港口及邊境檢查站一覽表),相關規定如下:

(一)停留日數限30日,不可延長;

(二)不可轉換簽證種類;

(三)備妥30日內回程或赴第三國機票、預備住宿及行程等資料以備移民官查問。

(四)非受管制人員;

(五)限於表列之機場及港口入出境。

免簽證可在印尼進行觀光旅遊、探親、社會交流、藝術及文化活動、辦理政府公務、演講或參加研討會、參加國際展覽、參加總公司或代表公司之會議及轉機

從事上述目的以外者,如安裝或保養機械設備、教學及進行工程建設,必須申請適當簽證入境。進行商業活動,須依相關規定向駐臺北印尼經濟貿易代表處申辦商務簽證。持我外交、公務護照者,並不適用免簽證規定,應申請適當簽證入境。

國人赴「附錄:印尼開放免簽證機場、港口及邊境檢查站一覽表」之外之機場、港口及邊境檢查站需申請落地簽證,停留期限30天(入境日起算),費用35美元,延期可至各地移民局辦理,以1次為限(延30天),費用35萬5,000印尼盾,護照須無破損情形且預留1至2頁空白頁面,以免申請遭拒。